取り扱い商品

小麦

春と秋。
豊かな
大地の穀物。

小麦

パンに、うどんに、ラーメンに。

小麦は、美瑛名物パッチワーク模様の丘を彩り、
さらに輪作体系の主役として健康な土づくりを
維持しています。
パンや麺類など主食を支える食品として、寒冷な北海道、
とりわけ美瑛では良質な小麦が生産されています。

パンに、うどんに、ラーメンに。

美瑛で育つ品種。

「春よ恋」春蒔き小麦
タンパク質含有量の高い強力粉。菓子パンから食パン、ハード系まで幅広く使える小麦です。

「きたほなみ」秋蒔き小麦
ホクシンの後継品種。うどんの食感の評価が高く、道産小麦の良い点を併せ持っています。

「ゆめちから」秋蒔き小麦
タンパク質含量が高く、質が強いのが特長。外国産小麦にひけをとらない膨らみに仕上がります。

美瑛で育つ品種。

収穫時期

7月〜8月(通年販売)

秋蒔き小麦は、冬の寒さ、雪の重みを利用しより強い小麦へと成長させます。
春蒔き小麦は、茎が柔らかい特徴があるので丁寧に育てます。

小麦収穫時期