取り扱い商品
アスパラ
旬限定。
鮮度一瞬。
アスパラ
自然な甘さに、季節を感じる。
昼夜の寒暖差の大きさはアスパラづくりの絶好の条件。
昼間、太陽光によって糖分がたくわえられ、
夜の冷え込みは糖分の消費を抑制してくれます。
美瑛では、ていねいな土づくりを徹底。
手間ひまかけてアスパラを育てています。
春一番のおいしさ届ける「ハウス栽培もの」のあとは、
より太陽光をたっぷり浴びた「露地栽培もの」が登場。
旬が短く、まさに北の春の風物詩です。
「立てて保存」がポイント。
鮮度を保つため、すぐにめしあがるのが理想ですが
保存する場合は立てたまま冷蔵庫で。
もともと立った状態で生長するアスパラは寝かせると
エネルギーを使い、味が落ちてしまうので、
できるだけ立てたまま保存してください。
発送時期
4月中旬〜5月中旬
ハウス栽培アスパラ
徹底した温度管理により、品質を高く保つハウス栽培。良い味を長く楽しめます。
5月上旬〜6月中旬
露地栽培アスパラ
出始めが旬ですが、時期が経つにつれ太陽の光をたくさん浴びて、味が成熟してきます。