取り扱い商品

アスパラ

旬限定。
鮮度一瞬。

アスパラ

自然な甘さに、季節を感じる。

昼夜の寒暖差の大きさはアスパラづくりの絶好の条件。
昼間、太陽光によって糖分がたくわえられ、
夜の冷え込みは糖分の消費を抑制してくれます。
美瑛では、ていねいな土づくりを徹底。
手間ひまかけてアスパラを育てています。
春一番のおいしさ届ける「ハウス栽培もの」のあとは、
より太陽光をたっぷり浴びた「露地栽培もの」が登場。
旬が短く、まさに北の春の風物詩です。

自然な甘さに、季節を感じる。

「立てて保存」がポイント。

鮮度を保つため、すぐにめしあがるのが理想ですが
保存する場合は立てたまま冷蔵庫で。
もともと立った状態で生長するアスパラは寝かせると
エネルギーを使い、味が落ちてしまうので、
できるだけ立てたまま保存してください。

「立てて保存」がポイント。

発送時期

4月中旬〜5月中旬

ハウス栽培アスパラ

徹底した温度管理により、品質を高く保つハウス栽培。良い味を長く楽しめます。

ハウス栽培アスパラ発送時期

5月上旬〜6月中旬

露地栽培アスパラ

出始めが旬ですが、時期が経つにつれ太陽の光をたくさん浴びて、味が成熟してきます。

露地栽培アスパラ発送時期